皇家禁卫军

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人

旅人

电影中的皇家禁卫军大多在观众还来不及看清其脸孔前,即遭歹徒暗算而应声倒下。现实中的皇家禁卫军却总是随着相机的快门“咔嚓”一声,在镜头前凝成了永恒。

任旁边那个不知该称为宾或主的人笑得再灿烂,这身负重任的皇家禁卫军总是木无表情,喜怒不形于色。既是血肉之躯,又怎会没有喜怒哀乐呢?他的心里究竟在想些什么?他喜欢他的工作吗?他喜欢被游客摄入镜头吗?他每一天是不是也用他的双眼把周遭的一切,把形形色色的游客摄入心底?这样的工作会不会让他变得不再爱说话?还是更多话?呵呵,无聊的游客!无聊的问题!说不定他正在心底骂着呢!

在看过的皇家禁卫军当中,要属英国的派头最大,它每一天的交接仪式俨然是场隆重的演出,是游客不会错过的节目之一。其它国家的禁卫军一样是不苟言笑,神圣不可侵犯的,就只有丹麦哥本哈根宫廷前的禁卫军一反常态地“和蔼可亲”和“平易近人”。偌大的宫廷前只见两名守卫军在站岗,让我忍不住再次打开旅游手册确认,这真是皇家居所吗?真不愧是童话之国!宫廷前不但没有戒备森严之势,仅有的两名禁卫军的站姿和操步方式也比其它国家的放松许多,而且竟然还可以跟游客哈啦,叫我打从心底笑了出来。一个国家、民族的性格是否由此可窥豹一斑?

马来西亚的又如何呢?惭愧地说,我还没看过。您呢?欢迎大家把马来西亚及世界各地的皇家禁卫军照片贴上来 。

周日的希腊禁卫军
图片

假日的希腊禁卫军
图片

捷克禁卫军
图片
旅人

英国禁卫军
图片

意大利禁卫军
图片

梵蒂冈禁卫军
图片
旅人

土耳其禁卫军
图片

丹麦禁卫军
图片
光辉灿烂

旅人 写了:马来西亚的又如何呢?惭愧地说,我还没看过。您呢?欢迎大家把马来西亚及世界各地的皇家禁卫军照片贴上来 。
我来贴上马来西亚的 :P
以下这两张是在马来西亚“紫禁城”——国家皇宫外拍的。
图片

图片
光辉灿烂

台湾台北圆山忠烈祠卫兵:
图片
好奇心的驱使下询问了工作人员得知海、陆、空三军会在每一季轮流更换进行礼兵仪式。身穿白色军服的是空军。
光辉灿烂

台湾国立国父纪念堂卫兵:
图片
身穿深蓝色军服的是海军。

回到 “海外留鸿”