如是我活_2014

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像
老黄
Site Admin
联系:

1月20日(星期一)

又是清晨赶路回去上班。

今早没有其他干扰,所以9.00-12.00pm顺利给Pismp Sem 2的同学上了BCN3104。介绍儿歌。

下午3.30-5.30pm给PISMP Sem 3的同学补课,BCN3105,听他们谈集中识字教学。很不到位。问了好几个问题也没有办法回答,所以要他们回去再看看资料,明天再报告。

晚上,PPISMP Sem 2的同学举办了一个“即席演讲暨三角辩论会”,这是他们的课业的一部分。这份课业是为了“实用华语”这门课而设的,目的是训练他们的口才和书面表达能力。

陈泓圣的“岂有此理”拉开即兴演讲的序幕:

图片

第二场三角辩论:

图片

详细报道看链接:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?p ... d9#1201058
头像
老黄
Site Admin
联系:

1月21日(星期二)

UPSI的答卷已经过了期限,我却还在努力完成任务之中……

11.00-1.00pm:给Sem 3的同学生BCN3105,继续谈集中识字教学。这一回,负责报告的同学算是差强人意,不过,我还是得做比较详细的说明,以便他们有更清楚的概念。过后,负责分散识字教学的同学也开始做了阅读报告。

2.00-4.00pm:给Sem 2的同学上BCN3104。上一讲介绍了儿歌,这一讲则由他们来评析几首指定的儿歌,包括年红《宝宝有个鼓》、任溶溶《我给小鸡起名字》、金波《小枕头》、程宏明《比尾巴》。同学们的报告倒是给了我惊喜,很用心,也相当到位。尤其是《小枕头》,竟然找出了歌谱,还找音乐组的同学弹琴演唱了呢!

1月22日(星期三)

10.00-12.00pm:给PISMP S3的同学上BCN3105,给大家看看视频,多了解何谓集中识字教学和分散识字教学。

下午,代表KJ开会,接纳DPLI的成绩。

晚上,PISMP Sem 3的同学到办公室来帮我们布置年景:

图片

还真有创意,三两下子就给我们的办公室刷上新装:

图片

1月23日(星期四)

上面一张照片中,摆在地上的一包包的是柑。是我们10位华裔同事买来送给学院的非学术职员的。今早到办公室派送。

2.00-4.00pm:给PISMP Sem 2的同学补课,BCN3104。

1月24日(星期五)

赶着处理UPSI的分数,今晚截止。
可是,即使马不停蹄地赶,到了午夜,还是只能完成其中3组,共180人的分数。要在要求延长期限了。

一个小伤口,整个多月了,却始终没有好转。今天去Klinik 1 Malaysia看看,医药助理叫我还是到医院去看比较好。他给我洗伤口,也打了针。结果晚上倒发炎了,红肿起来。

图片

这是一个月前在新加坡拍的:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

1月25日(星期六)

一早开车回关丹。
与家人用了早餐后,便到OUM上课。

第一堂课只有3人,谈古诗,潘碧华讲师编写的模组。
OUM这个学期宽待我们,给我们一间大课室。

图片

中午空档时间,赶去看专科医生:

图片

医生竟然怀疑我是糖尿病患者,所以伤口迟迟不好,叫我安排时间做特别检验。我说下周我回立卑上班,恐怕腾不出时间,结果挨骂了!医生说健康比什么都重要。于是我只好答应星期二过来。拿了一些包扎用的药布,花了130元。

下午再回去OUM上课,31人的班,谈现代汉语语法。

上完课,回家完成走近古人323:

一定要谈道德价值吗?

晚上又在和时间老人赛跑,赶着批阅答卷。

1月26日(星期日)

持续不断、埋首不懈地赶神圣的任务。
头像
老黄
Site Admin
联系:

1月27日(星期一)

今天回学院,是为了欢送提早退休的Dr Rita(DG54资深讲师)。

图片

同样是清晨赶路,但是没有课好上,因为学生大多申请提早回家过年了。

正好也给我一个空档赶UPSI的事务。

傍晚回关丹,准备明后天在那边视察学员实习。

1月28日(星期二)

一早就到专科医院(私立)去,前后去了三次,验尿、抽血。
折腾到中午,终于可以见医生了。
医生宣布:没有糖尿病。不过良性的胆固醇过低,要多运动……

图片

这一次,医生没有收取其他费用,纯粹只是收化验室的费用RM120。
嘿嘿,RM120换回一句平安,值得。

过后,到光华去看实习生教学。

1月29日(星期三)

一天视察4名学员。
早上还真糊涂,竟然跑到中菁原校去。幸好美诗前来提醒我,说我跑错学校,学员在分校。

图片

还好,距离不是很远,赶得上。

过后,又到Taman Tas去,然后下午在培才。7点40分才收工。

学生都很棒,没有因为要过年了而松懈下来。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

老黄 写道: 一个小伤口,整个多月了,却始终没有好转。今天去Klinik 1 Malaysia看看,医药助理叫我还是到医院去看比较好。他给我洗伤口,也打了针。结果晚上倒发炎了,红肿起来。

图片
谢谢大家的关心。
有关伤口已经愈合。
潘医生还介绍我一些药物,要吃上一整个月的。

其中,这位同学的关心,更叫我感动:
我最近有去上中医课程,老师说这一种情况通常是肺和肝的功能失调而造成的。只要平常多注意饮食,早睡早起,那就会慢慢好起来的。 不可以熬夜了!这是一个重病的前兆!
头像
老黄
Site Admin
联系:

1月30日(星期四,除夕)

学智昨晚才从巴生坐巴士回来,所以不马上赶回太平。
今天早上才开车。
8点钟出门,先到莎亚南去,让太座到雪州土地局处理一些律师楼的事务。
然后才回太平。约5点钟才回到,路上车子多,丹绒马林后大道也堵车。

年夜饭草草吃了。
过后带家人步行去超市买东西,也去市集买了一些烟花给孩子们玩儿。

就连接财神也是简单地进行。
妈妈真的太重要了,没有了她,像是少了太阳的,星球胡乱绕。

1月31日(星期五,大年初一)

叔叔接了祖母去吉隆坡,今年也没有到祖母家拜年。
我和智慧观大多数时候就是玩棋,像麻将牌。

图片

感谢嫂嫂今天为我们准备丰盛的素食大餐:

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

年初一下午3点到6点,潘医生载我到太平湖的Flemington酒店与老同学聚会。还有18人到来参与,很不错。

图片

与会的男士们:

图片

晚上,我们全家都到大姐位于后廊的住家去作客,吃火锅。也不知是从哪一年开始这已经成了惯例。
过后,我们一家六口摸黑去潘医生家里作客:

图片
碧蕊
联系:

老黄 写道: 图片
桌子底下的是狗狗还是地毯?
哈哈,照片的右边还有“美腿” :main lidah:
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

碧蕊 写道: 桌子底下的是狗狗还是地毯?
哈哈,照片的右边还有“美腿” :main lidah:
您很过份。
右边的是潘医生的“美腿”,至于桌子底下的本是我的,您却说是“狗狗”。
唉~~
碧蕊
联系:

老黄 写道:您很过份。
右边的是潘医生的“美腿”,至于桌子底下的本是我的,您却说是“狗狗”。
唉~~
图片

天啊!您这么一说,我仔细看了好一会儿才看出来。
原来是您的裤管和一双美腿,哈哈。

图片
之前我还以为,是这么看的... :oops:
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片

回到 “老黄讲古”