新加坡教育(Singapore Education)

如何可以把学校教育做得更好?

版主: 微沁vivien

回复
shaoshi
帖子: 1018
注册时间: 11-12-05 周日 2:44 am
来自: 新加坡

《十分访谈》:新校长,新气象
8频道新闻,2017年10月17日
长度:11.38分钟
今年底,将有61名中、小学新校长上任。年轻一代校长如何看到他的角色?(访问了华侨中学侯任校长彭俊豪)
https://youtu.be/D4IvXzJz8e0

相关新闻1:61 schools to get new principals next year
straitstimes.com, Oct 14, 2017
http://www.straitstimes.com/singapore/e ... -next-year

相关新闻2:61所学校迎来新校长,包括华中南中
联合早报网讯,2017年10月13日星期五
  (联合早报网讯)61所学校年底将迎来新校长,其中包括华侨中学和南洋女中,将分别由彭俊豪和黄君颖出任新校长。
  彭俊豪(Mr Pang Choon How)现任教育部课程规划与发展司母语处司长,之前曾担任中正中学(总校)校长和南华中学副校长。他精通双语,曾获颁公共服务奖学金负笈北京大学修读中国语言文学系,并拥有新加坡国立大学中文系硕士学位。
  彭俊豪也是华中校友,在当时的华中初级学院求学时获颁教育部语文特选课程奖学金,在华初修读语文特选课程。
  黄君颖(Mdm Ng Chuen-Yin)目前在教育部担任西区校群督导(Superintendent School Division West),在这之前她曾是毅道中学校长,也担任过中正总校的副校长。
  自2010年起掌舵华侨中学的潘兆荣博士,将在今年12月31日卸下校长之职后荣休。
  南洋女中现任校长王梅凤卸任后,则将转调到教育部,出任课程规划与发展司母语处司长(Director, Mother Tongue Languages in the Curriculum Planning & Development Division)。
  教育部今天公布新校长名单,61人当中有16人是首次出任校长一职。教育部将在12月28日举行校长委任仪式。(按:文中括弧内的英文是我所加。)

http://www.zaobao.com.sg/realtime/singa ... 013-802706
少实斋
--------------------------------------
多虚不如少实

http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?p=1103220
回复

回到 “学校教育”