漫谈捷克

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人

旅人

下雪了!
捷克的雪总是比冬天来得早。
下雪对我们家来说是件喜事。
溜冰、玩雪橇、滑雪等活动即将开始...
洋人没办法理解雪对我们的魅力,就像我们没办法理解洋人对阳光的热恋一样。:lol:

这是我们家后院的雪景
图片
博文
联系:

我没看过雪,只看过冰雹。
虽然没看过雪,但我似乎对阳光依然依恋着。
阳光能够扫走我心灵的灰与暗
阳光象征我心中永远的正大光明
我怕冷,因为我的体质不好
但是我最爱吃家乡的刨冰雪糕。
我重重地离去,带走一切云彩——李敖
旅人

我喜欢和煦的阳光,却受不了艳阳,也没办法像洋人般坐在烈日下暴晒。
在炽热的午后吃刨冰雪糕,的确是件极享受的事。
欧洲人没这样的吃法,不知可否把它引进来发扬光大?! :lol:
碧蕊
联系:

嗯,我也希望可以看到下雪时的美景。
到国外去游玩,只碰过冬天,没遇过下雪。 :wink:
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
旅人

我也希望可以看到下雪时的美景
再找个冬天看雪去吧! :)
只是冬天出门,得带一大堆衣物,也真够麻烦的! :?
yuyawei
联系:

旅人,请教一下, 瑞士人= Swiss, 那么捷克人= ??。先谢了!
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
头像
老黄
Site Admin
联系:

yuyawei 写了:旅人,请教一下, 瑞士人= Swiss, 那么捷克人= ??。先谢了!
这个我懂,叫Czech。
因为这个人是我的偶像。

图片
yuyawei
联系:

老黄 写了:
yuyawei 写了:旅人,请教一下, 瑞士人= Swiss, 那么捷克人= ??。先谢了!
因为这个人是我的偶像。

图片
Football star? Ohhhh, I don't like soccer! Don't understand why 22 men chasing after 1 football! :wink:
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
旅人

因为这个人是我的偶像。
黄讲师,万一不小心在街上遇到你的偶像,要不要代你向他索取签名?:lol:
头像
老黄
Site Admin
联系:

旅人 写了: 黄讲师,万一不小心在街上遇到你的偶像,要不要代你向他索取签名?:lol:
当真?
好啊,好啊!那就放张英俊点的,好让您辨认。
不过,他人在英伦,不在捷克……

图片

回到 “海外留鸿”