与教育部副部长对话

与《法情》有关的活动,让我们同甘共苦。
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

最后,副部长因故不能出席,改由马六甲市国会议员邱培栋代表传达副部长的话:

图片

别误会,我不是不尊重国会议员,而是在记录他的话语:
图片

看:这是手机的记录:
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

会上,主持人黄姝芳老师妙语如珠,而且敢怒敢言。就连国会议员也打趣说该把她的名字提呈上去,协助副部长处理教育事务。
黄老师也难掩副部长缺席的遗憾。
不过,国会议员也真可爱,事后写文章批评:

邱培栋:多体谅张念群
2018年10月06日《中国报·古城新语》

副教育部长张念群原定于上周六前来马六甲出席一场教育论坛,但由于外公去世,她临时无法出席,而要我代她出席,并收集各界人士的意见及看法,以让她及教育部能够做出改革。

早前当张念群告诉我她要出席这场活动时,我还嘲笑她必须要穿上避弹衣,而我肯定会到场保护她。之所以有这说法是因许多与人民息息相关的教育课题至今还没有明确的决定,因此可以预测一定会有许多人出席这场活动,并在会上向副部长提出意见及看法。

我是在活动前一天才接到电话,要求我代表她出席活动,之后竟然有一些人士要求我说服副部长改变主意,要她前来马六甲出席这场活动;甚至还说副部长是以丧礼为借口,目的是为了逃避华社。

当我听到这种不合理的说法时,我顿时愣了一下,心里无法认同,也开不了口。因为张念群从小都是由外公看顾,两人感情要好,如今外公去世了,做为外孙女的只想在灵堂陪伴外公最后一次,何错之有?

如果副部长真的如他们所说的逃避华社,那么她一早就不会答应出席这场活动。

活动当天,尽管许多人已经知道副部长无法赴会,但是仍有许多人出席,大部分都是教育工作者,他们都在会上一一提出疑问,尽管一些问题我无法回答,但是我们还是一一记录下来,以在日后交给副部长处理。

我认为,政治人物或副部长也是人,人都会有感情,虽然他们平时在面对人民及社会不公时都是展现硬朗的一面,但是私底下也会有柔软的一面,希望各方能够给予体谅。

百善孝为先,况且这是看着张念群长大的外公去世,她也需要一点私人空间去陪伴家人和送长辈最后一程,让她处理丧事完毕后才重新出发,服务大众!
头像
老黄
Site Admin
联系:

我的演说:

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

一开始,我播放了安华在一个汇报会上的发言,呼吁教育部、国家语文局等部门着重提升我国教育素质,少争论诸如关闭国民型学校这些已经争论近百年的课题。

过后,我用kahoot进行调查:

图片

今天出席的听众是——
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

针对一些课题的看法:
图片

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

会后合影:
图片

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

图片
上次由 老黄 在 01-01-19 周二 11:22 pm,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

第二天,媒体的报道:
图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

2018年11月17日,我出席森美兰华校董事联合会主办的“全民教育观念下,华校的定位在何方?”研讨会。
本来当局是说邀请教育部副部长出席的,最后告知失败。
难得当局邀请到素仰的潘永强博士到来和我同台演讲,我想这比我和副部长对话更有意思。

我制作的宣传幻灯片:
图片

主办方展示的:
图片

回到 “我们的活动”