花果世界

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人旅人旅人

旅人

春意盎然,绿草葱葱,百花争艳,让旅人忍不住想邀您一块儿赏花去----
旅人

三月中旬至五月中旬,是郁金香盛开的日子。世界各地的游人像嗅到花香的蝴蝶、蜜蜂一样,纷纷往郁金香王国荷兰飞去。为花而来的人,必不会错过库肯霍夫公园(Keukenhof).

有“欧洲最美丽的春季花园”之称的库肯霍夫公园占地28公顷,是世界上最大的郁金香公园。每年都有超过1000个品种及好几百万株的郁金香在库肯霍夫公园绽放,所吸引的游客高达80-90万。

不论你爱不爱花,喜不喜欢郁金香,走进库肯霍夫公园,必有能令你驻足观赏的。这受到悉心照料的园圃里的每一株花,都显得精神奕奕,容光焕发,每一株都亭亭玉立,无一失态。红的、黄的、蓝的、白的、黑的、紫的、橙的……色彩斑斓。含苞吐萼的,全开的,半开的,姿态万千。

除了郁金香,园里也可看到樱花、水仙、百合及风信子的倩影。园中也适度地穿插了养眼的绿-绿草如茵、浓翠蔽日,群芳竞艳,小桥流水,正是春色满园!

图片

图片

图片
旅人

图片

图片

图片
旅人

图片

图片

图片
何必管我

谢谢分享那么精彩的图画,我想当时的旅人应该会有一种身在画中的感觉吧。
lynn
联系:

旅人 写道:图片
图片
与花争艳,还是人比花娇!

五颜六色的郁金香,太美了!让我惊觉母亲节即将到了!
上次由 lynn 在 27-04-09 周一 9:03 pm,总共编辑 1 次。
头像
小凤子

太美了。。看了好想去。。。去荷兰的旅费很贵吧。。。 :lol:
承认自己的无知吧!放下倔强的无聊自尊,用更宽阔的心与视野去学习!唯有虚心学习才会获得更多更好!
头像
说剑
联系:

真是叹为观止,太令人心动了 :suka:

请问去荷兰一趟要花多少钱呢?还是您是去了一趟欧洲之旅?
~~每个人要走的路,都是自己的选择。~~
不患人之不己知,患其不能也。
天子之剑、诸侯之剑、庶人之剑。
旅人

何必管我 写道:谢谢分享那么精彩的图画,我想当时的旅人应该会有一种身在画中的感觉吧。
库肯霍夫公园里,人很多,熙熙攘攘,若说是画的话,那肯定是幅“动”画。呵呵。 :lol:
旅人

lynn 写道: 与花争艳,还是人比花娇!

五颜六色的郁金香,太美了!让我惊觉母亲节即将到了!
旅人自小到大所看到的花的总和,大概也不及那一天在库肯霍夫公园里所看到的多。
母亲节不送康乃馨?送郁金香?

回到 “海外留鸿”