【绘本理论】松居直《幸福的种子》

我们在这里设一个大众书柜,摆下好书,有兴趣的可以借出,让书本漂流起来。

版主: 小周*小周

头像
kuanghong
联系:

图片

《幸福的种子》

作者:【日】松居直
译者: 刘涤昭
出版社:明天出版社

内容简介

这是被誉为“日本图画书之父”的松居直先生的一部代表作。在这本书中,作者从图画书与儿童的世界讲起,系统介绍了图画书在儿童成长中的重要作用,并列举了许多生动的实例教家长和教师如何为孩子挑选优秀的图画书、如何对孩子进行阅读指导。松居直先生凭借自己几十年的图画书编辑出版经验,以亲切、温暖的叙述语调为广大家长和孩子指出了一条通往图画书世界的最佳捷径。

作者简介

松居直,1926年生于日本京都。现任日本福音馆书店会长。1665年以作品《桃太郎》获得产经儿童出版文化奖。1969年、1979年、1985年担任 BIB“世界绘本原画展”国际审查委员。主要作品:《我的绘本论》、《看图画书的眼睛》、《如何看图画书》、《走进图画书的森林》、《图画书的时代》及与他人合著的《儿童和文学》、《日本语》。

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1 ... zjbk720856
上次由 kuanghong 在 14-03-09 周六 12:35 pm,总共编辑 1 次。
潘强华

我的编号005,就把这本书漂来太平!
燕家族

潘强华 写了:我的编号005,就把这本书漂来太平!
看完了请漂给我吧!我的编号是043,谢谢!
地址会发送到你信箱。
快乐燕家族:
我快乐,因为我有珍贵的亲情、友情。
我快乐,因为我知足、惜福、感恩。
可爱猫猫
联系:

接下来就是我啦!我的编号是019。
谢谢!
http://cinderellascynnie.blogspot.com/

你走过的每一段路途,
见过的每一个人物,
听到的每一个故事,
都是智慧珠宝的一部分...
潘强华

今天收到书了,谢谢!
燕家族

潘强华 写了:今天收到书了,谢谢!
我已经买到这本书了,所以潘医生不必漂给我了,漂给可爱猫猫吧!
快乐燕家族:
我快乐,因为我有珍贵的亲情、友情。
我快乐,因为我知足、惜福、感恩。
头像
Keth
联系:

keth 056
可爱猫猫
您收到书了吗?我在后方等侍您
教育就是毕业以后很多年,学校里教的东西渐渐忘了,还有一些东西是忘不掉的,忘不掉的东西才是教育
-苏霍姆林斯基

沒有紀律的愛是瞎子;沒有愛的紀律是跛子
头像
Keth
联系:

松居直《幸福的种子》
可爱猫猫 写了:没有!没人寄书给我!
可爱猫猫您PM地址给潘强华了吗?
也许潘强华不知道此事.......
教育就是毕业以后很多年,学校里教的东西渐渐忘了,还有一些东西是忘不掉的,忘不掉的东西才是教育
-苏霍姆林斯基

头像
kuanghong
联系:

据我所知,潘医生未读完此书,尚在细细品味。
大家稍安勿燥。 :wink:
头像
Keth
联系:

敬命 :tikus:
松居直《幸福的种子》
是本好书
同事都问我补习重要还是阅读重要?
但又被我倒问
吃饭重要还是喝水重要?

只欠在说服力 :wink:
-苏霍姆林斯基

回到 “互联网漂书”