在纳闽一国小教学心得

教师的教学日记、经验分享。

版主: hwanghueyling

jasonkhoo

可爱的猫头鹰
图片
图片
jasonkhoo

还有就是沙捞越的犀鸟
图片
图片
jasonkhoo

在国小教学生学华语真的要学习如何让自己教学有趣些,我的一年级学生都爱唱唱歌、玩游戏,有时还会发现一些有趣的学生,现在我放上学生唱歌片段来分享...
http://s139.photobucket.com/albums/q295 ... V00706.flv
jasonkhoo

在我的学校不知不觉已经过了九个月了,我的国小华语班学生只剩下19位,但是不是每一次都会100%出席率!不知明年的学生又会剩下多少?明年一年级开班又不知会不会成功开班呢?一切都成了不知数,问题都一直出现在我的脑海里...现在我的学生也大概1-2个还能读识汉字,其他的今天教了,明天、后天又忘记了!我也用了小册子收集印章换取sticker方法,但似乎不是很有效,所以有时自己觉得很颓丧、失败,也找不到能诉说的对象!
青草

了解你的处境,确实很辛苦。
但才九个月。。。慢慢吧!不要给自己太大压力~ 你还有三十次的‘九个月’哦! 相信会看到成果的。。哪怕只是那么一点点.... 都应感恩了。
毕竟他们还是初学者... 加油 :wink: O~
jasonkhoo

好久没上来法情分享教学心得,这几个星期就在忙忙忙,简直是用工作来过日子,真的有些让我觉得累的感觉!有时我对我的学校真的很不满,但只能忍声吞气,因为无法向别人吐“苦水”!在学校,我应该在学生心里中是一位很“凶”的老师吧,何以见得?当我一经过某某班级,就远远听到学生喊“Mr Khoo sudah datang, cepat masuk kelas ”!有时我心里觉得很好笑!然而在一次开斋节假期回来时,我很意外有2位时常被我打骂的学生,竟然送我两盒马来糕点让我吃。这时,我也很高心向他们说声谢谢,他们也开心地离开办公室。 :o
jasonkhoo

有时我在心里面想:“藤鞭的教育”和“爱的教育”,到底哪一个行得通?毕竟现在的孩子真的很难教。我把两者二合为一,软硬兼施,当要用藤鞭时,我会让学生知道自己错些什么,才会鞭打他们,不然学生永远都不知道老师为什么要打他们;不过有时就会说一大堆道理让学生明白什么是对,什么是错?“藤鞭”真的要很小心使用,尤其是老师情绪不好时,真的会怕打伤学生! :roll: :roll: :roll:
jasonkhoo

青草 写了:了解你的处境,确实很辛苦。
但才九个月。。。慢慢吧!不要给自己太大压力~ 你还有三十次的‘九个月’哦! 相信会看到成果的。。哪怕只是那么一点点.... 都应感恩了。
毕竟他们还是初学者... 加油 :wink: O~
谢谢你的鼓励和安慰! :)
青草

几时起..我认识的khoo变得那么“凶” 噢 :twisted:

不过,我也是一样.... 没法 嘿嘿

有时:twisted: 有时:wink: 调皮。。。。学生竟把我当“ ma maK”.....
一年了,突然多出很多孩子!

现代的孩子.... 可以和妈妈~做朋友
可以和爸爸~做朋友
可以和老师~做朋友
重要是.. 当彼此建立了感情,很多事都容易得多了

加油!" 爱的难育 ".....
jasonkhoo

青草 写了:几时起..我认识的khoo变得那么“凶” 噢 :twisted:
我不“凶”,其实我还蛮可爱、温柔的! :lol: :lol: 8) 8) 8)

回到 “教学心得”