在纳闽一国小教学心得

教师的教学日记、经验分享。

版主: hwanghueylinghueylinghwanghwanghueyling

chuah

jasonkhoo 写道:这是我出给学生的考卷,而这位学生拿到最高分,但是我的华语班还是有3个不及格。
图片
图片
你出题的考卷挺难的,我看如果给我的学生做的话,肯定拿0分!看来你的学生应该很乖。我也不知道该如何形容我的学生,讲也讲过,骂也骂过,就是在我的班一直捣蛋和讲话。

1年级有教到“饭”和“鱼”么?
jasonkhoo

chuah 写道: 你的在什么时候?我的是在28/5/2009,下午才举行!真的气死人,这么多天不选,就选在放假前一天,而且还要是下午才举行!变成我得载学生去比赛,大概下午5点比赛完毕后又要载学生回去学校,然后又要驾车回去家乡,因为开始放假了!这样来来回回都不知道浪费了我多少的时间和精神!
我的诗歌朗诵下星期四(30/4)举行,我会派出2队出赛,因为这里只有5间国小有华语班,可以派2队出!
jasonkhoo

chuah 写道:
你出题的考卷挺难的,我看如果给我的学生做的话,肯定拿0分!看来你的学生应该很乖。我也不知道该如何形容我的学生,讲也讲过,骂也骂过,就是在我的班一直捣蛋和讲话。

1年级有教到“饭”和“鱼”么?
我只是把学生做过的练习加以修改,学生平常如果有听课、有做练习就会做咯!
“饭”和“鱼”我是把“吃晚饭的那一课”一些生字和前面一课的食物合起来教他们认读食物的名称吧了!
jasonkhoo

今天,我的学校来了一位大人物(教育局Bahagian Sekolah的Timbalan Pengarah)来视察BCSK和BTSK的进展度,真的让我吓了一跳,还好没有观看我的P&P,不然真的会很紧张。他只是来了解BCSK和BTSK有些什么的问题,并且叫我班最好的学生叫出来,想试学生能够用华语沟通,我的学生不知是怕羞还是什么,尽然不回答问题,过后在华语班时才回答我,气死我了!还好我叫她朗诵诗歌给他听,没有任何出错,只是读音不准(还好他听不懂),让我表了冷汗!
chuah

jasonkhoo 写道:
chuah 写道: 你的在什么时候?我的是在28/5/2009,下午才举行!真的气死人,这么多天不选,就选在放假前一天,而且还要是下午才举行!变成我得载学生去比赛,大概下午5点比赛完毕后又要载学生回去学校,然后又要驾车回去家乡,因为开始放假了!这样来来回回都不知道浪费了我多少的时间和精神!
我的诗歌朗诵下星期四(30/4)举行,我会派出2队出赛,因为这里只有5间国小有华语班,可以派2队出!
你赢的机会很大。。。可以准备准备下一个回合了吧?在怡保举办的《全国华语诗歌朗诵比赛》
chuah

jasonkhoo 写道:今天,我的学校来了一位大人物(教育局Bahagian Sekolah的Timbalan Pengarah)来视察BCSK和BTSK的进展度,真的让我吓了一跳,还好没有观看我的P&P,不然真的会很紧张。他只是来了解BCSK和BTSK有些什么的问题,并且叫我班最好的学生叫出来,想试学生能够用华语沟通,我的学生不知是怕羞还是什么,尽然不回答问题,过后在华语班时才回答我,气死我了!还好我叫她朗诵诗歌给他听,没有任何出错,只是读音不准(还好他听不懂),让我表了冷汗!
如果大人物来看我的BCSK P&P,我看我一定即刻晕倒。你的学生还这么有本事说华语?我的学生除了第一句开始会“老师,”接下来的全是国语了!!!

我的另外一个学生更加好笑,竟然把朗诵诗歌编成歌曲来哼,变去之前我教他们《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)!
jasonkhoo

chuah 写道: 你赢的机会很大。。。可以准备准备下一个回合了吧?在怡保举办的《全国华语诗歌朗诵比赛》
不可能的,因为还有其他国小也很出色的!
jasonkhoo

chuah 写道: 如果大人物来看我的BCSK P&P,我看我一定即刻晕倒。你的学生还这么有本事说华语?我的学生除了第一句开始会“老师,”接下来的全是国语了!!!

我的另外一个学生更加好笑,竟然把朗诵诗歌编成歌曲来哼,变去之前我教他们《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)!
你的学生也蛮可爱的吧!你也把你的学生朗诵诗歌比赛放上来吧!我的学生也很喜欢唱《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)这首歌!
chuah

jasonkhoo 写道:
chuah 写道: 如果大人物来看我的BCSK P&P,我看我一定即刻晕倒。你的学生还这么有本事说华语?我的学生除了第一句开始会“老师,”接下来的全是国语了!!!

你的学生也蛮可爱的吧!你也把你的学生朗诵诗歌比赛放上来吧!我的学生也很喜欢唱《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)这首歌!
等我拍了照片才放上来吧!你的学生到现在回说一整句华语了吗?之前一位一年级男学生更好笑,有一天他放学时看到我就对我说:“我的家前面有草地,草地很大”,这是一年级的课文,想不到他背了起来!
jasonkhoo

chuah 写道: 等我拍了照片才放上来吧!你的学生到现在回说一整句华语了吗?之前一位一年级男学生更好笑,有一天他放学时看到我就对我说:“我的家前面有草地,草地很大”,这是一年级的课文,想不到他背了起来!
不是每一位都会说,但是至少有6-7个会说咯!

回到 “教学心得”