09年阅读教学研习营

2007年开始,每年年秒办一次教师培训营。

版主: 光辉灿烂thaichong億晶

头像
老黄
Site Admin
联系:

预告:

我们在接洽着青岛市实验小学校长杨屹高级老师,希望她在六月初到来这里讲学(暂定6月1日至4日,地点在关丹)。

图片

http://edu.wfec.cn/E_ReadNews.asp?NewsID=214
上次由 老黄 在 26-10-14 周日 10:32 pm,总共编辑 2 次。
头像
kenlim1982

报告老黄,第一位报名者在此。。。
(看来。。说好的北马之旅,要夭折了。。。)
有些人活着,他却已经死了;有些人死了,他却还活着。。。
我的人活着,心却已经死了;我的心死了,人却还活着。。。-_-lll
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=5805
头像
老黄
Site Admin
联系:

“小朋友可以学得更好”阅读教学研习营

日期 : 2009年6月1日至4日
地点 : 彭亨佛教会
主办 : 东姑安潘阿富珊师范学院华文学会
协办 : 法情网站 www.faqing.org
主讲人 : 中国高级教师杨屹老师
对象 : 师范学院小学教育本科生、在籍小学教师、其他教育工作者
名额 : 100人
报名费:RM100(优惠学生RM80)

内容包括 :
(一) 阅读教学与语文教育——阅读教学在语文教育中的角色;
(二) 阅读教学应注意的主要问题;
(三) 如何有效进行阅读教学;
(四) 不同形式阅读教学示范;
(五) 各文体教学实践。

人生之遗憾,莫过于入宝山却空手而归。希望大家珍惜此难得机会,踊跃报名参加这次的研习营。在杨屹老师的主持下,相信“阅读教学研习营”将引领我们走入“阅读教学”的境界,在未来的教育路上走得更远。

* 有兴趣者请联络:
郭史光宏 (012-7331580)
黄先炳博士 (019-9840175)
上次由 老黄 在 21-04-09 周二 12:26 am,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

杨屹老师简介

杨屹,小学高级教师,青岛市实验小学校长。先后被评为“青岛市教学能手”、“青岛市科教兴市先进个人”、“青岛市优秀专业技术人才”、“青岛市学科带头人”、“青岛市十佳师德标兵”、“青岛市十大杰出青年”“山东省优秀教师”、“山东省特级教师”等光荣称号,2001年9月成为“全国模范教师”。

从教十六年来,她全身心地投入到教育教学工作中,始终走在教改的最前沿。在教学实践中,她潜心研究,积极探索,根据儿童的年龄特点创造出独具特色的“情趣教学法”。1991年4月杨老师在全国第二届小学语文中青年教师教学比武中荣获一等奖,并先后多次在全国级、省级教学研究会上开设公开课,受到了与会专家的称赞和肯定。其中两堂录象课被全国小学语文教学研究会选送菲律宾进行文化交流。“情趣教学法”等教改成果得到了山东省和全国小学语文教学专家、华东师范大学教授的高度评价和一致肯定。
头像
kenlim1982

日期与地点已定,一切好办。
明天开始“展开内部宣传活动”咯。。
对了,我们还算在“优惠学生RM80”里头吗?呵呵。

我们PCSR1、PCSR2和BCSK如有兴趣参与的,
直接找老黄或宏爷报名吗?
有些人活着,他却已经死了;有些人死了,他却还活着。。。
我的人活着,心却已经死了;我的心死了,人却还活着。。。-_-lll
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=5805
*好小子

我也印了传单出来,打算明天拿去派给每一班。可是名额只限100位!会不会报了名又不能去啊?讲师,你留几个位子给您的学员呢?
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
kuanghong
联系:

阅读教学研习营报名表格:
http://www.mediafire.com/?ymdtdw55nnm

按:已将“素食/非素食”一栏删去。在彭亨佛教会办活动,膳食自然是素食,之前若有混淆大家之处,还望海涵。

填妥后可电邮至:[email protected]
上次由 kuanghong 在 16-04-09 周四 1:46 pm,总共编辑 2 次。
头像
kuanghong
联系:

阅读教学研习营宣传单:
http://www.mediafire.com/?zeo5rj5nwgi

请各位多多帮忙宣传此活动!感激不尽。 :P
苏政毅
联系:

晶晶 写了:我也印了传单出来,打算明天拿去派给每一班。可是名额只限100位!会不会报了名又不能去啊?讲师,你留几个位子给您的学员呢?
晶晶,您放心好了。
老黄大公无私,不会特别招待我们。
先到先得,您尽管去招兵吧。
它/他是佛陀派来考验我的
*好小子

苏政毅 写了:晶晶,您放心好了。
老黄大公无私,不会特别招待我们。
先到先得,您尽管去招兵吧。
不是iptaa的学员有优先权的吗?很正常啊,哈哈。政毅,你也有去吧?我自己一个人去的话,人生地不熟……想拉你的义姐一起去,哈哈。
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。

回到 “教师培训”