【小说】张爱玲《倾城之恋》

我们在这里设一个大众书柜,摆下好书,有兴趣的可以借出,让书本漂流起来。

版主: *小周小周

*虎宝宝

阿拉伯天使送我的一本书。现在把它漂出来。
:D

内容简介

《倾城之恋》是张爱玲最脍炙人口的短篇小说之一。

故事发生在香港,上海来的白家小姐白流苏,经历了一次失败的婚姻,[2]身无分文,在亲戚间备受冷嘲热讽,看尽世态炎凉。偶然认识了多金潇洒的单身汉范柳原,便拿自己当做赌注,远赴香江,博取范柳原的爱情,要争取一个合法的婚姻地位。两个情场高手斗法的场地在浅水湾饭店,原本白流苏似是博输了,但在范柳原即将离开香港时,日军开始轰炸浅水湾,范柳原折回保护白流苏,在生死交关时,两人才得以真心相见,许下天长地久的诺言。

http://baike.baidu.com/view/297493.htm
图片
图片
头像
kuanghong
联系:

虎宝宝 写了:阿拉伯天使送我的一本书。现在把它漂出来。

内容简介

《倾城之恋》是张爱玲最脍炙人口的短篇小说之一。

故事发生在香港,上海来的白家小姐白流苏,经历了一次失败的婚姻,[2]身无分文,在亲戚间备受冷嘲热讽,看尽世态炎凉。偶然认识了多金潇洒的单身汉范柳原,便拿自己当做赌注,远赴香江,博取范柳原的爱情,要争取一个合法的婚姻地位。两个情场高手斗法的场地在浅水湾饭店,原本白流苏似是博输了,但在范柳原即将离开香港时,日军开始轰炸浅水湾,范柳原折回保护白流苏,在生死交关时,两人才得以真心相见,许下天长地久的诺言。

http://baike.baidu.com/view/297493.htm

哪个版本的?
*虎宝宝

哦?你的意思是?
:)

有很多版本吗?
图片
图片
头像
双鱼
联系:

听朋友介绍过这本书好几次了,一直都没有去借来看!趁这个假期得看一看了!
*虎宝宝

哈哈,你好像少了一些程序呢
图片
图片
头像
kuanghong
联系:

虎宝宝 写了:哦?你的意思是?

有很多版本吗?
皇冠版:

图片

花城版:

图片

北京十月文艺版:

图片

京华版:

图片

此外,还有哈尔滨出版社的:

图片

张爱玲的作品版本很多,在此只举数种。我猜阿拉伯圣女送您的《倾城之恋》是皇冠版的。 :wink:
*虎宝宝

哈哈,猜错,是北京十月文化版的。

双鱼迟迟没有消息?
:roll:
图片
图片
燕家族

双鱼迟迟没有消息?那么可以先漂给我吧!编号043。
地址发去您的信箱。
快乐燕家族:
我快乐,因为我有珍贵的亲情、友情。
我快乐,因为我知足、惜福、感恩。
头像
老黄
Site Admin
Been thanked: 2 time
联系:

双鱼 写了:听朋友介绍过这本书好几次了,一直都没有去借来看!趁这个假期得看一看了!
双鱼没说要漂书,虎宝宝误会了吧?

没有注册成为漂书人的,也没有资格漂书,所以建议虎宝宝把书本漂给爬山虎。
*虎宝宝

哦,原来是这样,误会了。
爬山虎是谁?
收到燕家族地址,迟点就会寄过去。
图片
图片

回到 “互联网漂书”