求~~UPSR英文Paper 2的批改方式

课程纲要、全年教学计划、教案、试卷、习题等等。

版主: 碧蕊

芷芷

有谁知道英文第二张的批改方式?
我问了很多老师,但大部分都不曾批改过,我想问有负责批改考卷的老师,求你们帮帮忙。
感激不尽!
生活可以很简单
头像
侃秜

有什么问题吗?虽然我不是批改老师,但是上了很多批改方式的课,今年也申请批改,但是不知道拿不拿到。有问题的话,我可以尝试帮帮你? :wink:
芷芷

想请问以下,
1) A项
- 造句是一题一分, 如果grammar错,是不是就0分?
- 如果句子漏字或不完整,怎么办?
example: Grandmother is knitting tha sweater.
- pass tense的句子是不是一定要注明时间?
example:i locked the window。(对吗?)还是要写 i locked the window just now.

2 )B项( 15分)
-一题是3分,是怎样寇分的?

3) C项 (15分)
老师们是说,它给的字,大约一个字是一分。expand的句子没错的话,就有分,但grammar错就0分。

我写的你可以明白吗?
谢谢你~~~
生活可以很简单
头像
侃秜

给你的回答:
1) A项
- 造句是一题一分, 如果grammar错,是不是就0分? --没错
- 如果句子漏字或不完整,怎么办? --没分!
example: Grandmother is knitting tha sweater.
example:i locked the window。(对吗?)还是要写 i locked the window just now. --是的。虽然去年已经不强调,但是最好要用time frame,免得到时又改变批改方式。

2 )B项( 15分)
-一题是3分,是怎样寇分的? --基本上是先看keyword,一般每一题都会有些变动,比如说大小写,加字,改掉:“-”变成to,或者改掉,变成and之类的。如果keyword对,2分是肯定拿到的,要加的字有写,就可以得3分。

3) C项 (15分)
老师们是说,它给的字,大约一个字是一分。expand的句子没错的话,就有分,但grammar错就0分。 --你的老师们真的懂得批改的方式吗?我没听过这种改法?你看这种标准吧:A=13-15,B=9-12,C=5-8,D=1-4,E=0。你要把section c看成作文来改。首先读完整篇,你就把它归类在A/B/C/D/E,然后才从其中的语法错误之类的开始来扣分。一般学生什么字都没写,就得E,有把所有的keyword抄下,并且开头用大写,最后会放句号,都在D。D是给整篇没有意思,但是有些句子好像写对的拿。写得不好,但是读起来还有意思的,至少可以拿C了!请不要一题一题5分来算,ok?也不是一个错扣一分,那么很快就没分了!
芷芷

谢谢您!
我就觉得他们教的方法怪怪的,所以才一直请教其他老师,但他们都是“听说”的,都不敢确定。
真的非常的谢谢您哦!这样对我的教学很有帮助。:D

暂时我没什么问题了,如果批改年中考试时遇到不明白的地方,我再请教您啦!

谢谢你,侃秜老师。 :D
感恩~~~
生活可以很简单
头像
微沁

侃秜 写了:给你的回答:
1) A项
- 造句是一题一分, 如果grammar错,是不是就0分? --没错
- 如果句子漏字或不完整,怎么办? --没分!
example:i locked the window。(对吗?)还是要写 i locked the window just now. --是的。虽然去年已经不强调,但是最好要用time frame,免得到时又改变批改方式。

2 )B项( 15分)
-一题是3分,是怎样寇分的? --基本上是先看keyword,一般每一题都会有些变动,比如说大小写,加字,改掉:“-”变成to,或者改掉,变成and之类的。如果keyword对,2分是肯定拿到的,要加的字有写,就可以得3分。
上个星期学校请了一个资深的批改老师来给讲座,他说就算keyword对,没有换大小写,或漏字,一律零分!我们听了吓一跳,原来改得这么严?

3) C项 (15分)
老师们是说,它给的字,大约一个字是一分。expand的句子没错的话,就有分,但grammar错就0分。 --你的老师们真的懂得批改的方式吗?我没听过这种改法?你看这种标准吧:A=13-15,B=9-12,C=5-8,D=1-4,E=0。你要把section c看成作文来改。首先读完整篇,你就把它归类在A/B/C/D/E,然后才从其中的语法错误之类的开始来扣分。一般学生什么字都没写,就得E,有把所有的keyword抄下,并且开头用大写,最后会放句号,都在D。D是给整篇没有意思,但是有些句子好像写对的拿。写得不好,但是读起来还有意思的,至少可以拿C了!请不要一题一题5分来算,ok?也不是一个错扣一分,那么很快就没分了!
微微沁出的芳香
PC/MT1 2001
头像
侃秜

“上个星期学校请了一个资深的批改老师来给讲座,他说就算keyword对,没有换大小写,或漏字,一律零分!我们听了吓一跳,原来改得这么严?"

是的。keyword是绝对不容许写错的!所以有时觉得paper 2的批改真的很为难学生,唉。。。。
芷芷

原来如此。怪不得去年我看好的那个学生只刚好及格而已。
我是个临教,懂得不多。以后得多麻烦赐教了。
谢谢哦! :D
生活可以很简单
头像
侃秜

我手头上有一份关于2009年paper2的批改方式,放在这里,希望帮到有教高年级英文的老师们。有兴趣的话,可以给我你的email,我会mail给你。 :wink:
芷芷

侃秜老师:

我有个Section C的问题想请教。

Section C的题目通常都有给人物的名字,如果学生没用所给的那个名字,怎么改分?

其实我有问题问的话,是要在帖子问,还是用邮件?我不知哪个比较恰当。

谢谢~~
生活可以很简单

回到 “教学资料库”