和平的世界?

崭露头角,以文觅友,绝对原创。

版主: 蓝天的思念

回复
容淑维
帖子: 1783
注册时间: 08-01-06 周日 10:21 pm
来自: Malaysia
联系:

已经到了世界的尽头,为什么人类还是那么愚笨地互相毁谤甚至互相残杀?

身为教育者,本着的就是一颗赤子的、没有分别的心。孩子们是无辜的,我们不应该把这种老套的、俗的种族意识传给他们,让孩子去发掘世界的美好。人类本来是一体的,如果那么喜欢分别,那请看看人类最初最初最初的诞生点,而不要只看黄皮肤的祖先。所有的人类都应该和平共处,为什么非要为了你是谁和我是谁而争得每颗心都不安乐。我们就是这样被诞生下来,有时候我们也不想。

或许真的没有所谓的人性本善或人性本恶。佛家说,色即是空,空即是色,那么孩子/人性的善恶其实还原最初也是空,到头来还是一场空。人类为了利益、为了自己自私地把同类、把自己恶化,所以世间恶多于善,苦多于乐。净空老和尚说要和平,所以提倡宗教团结。我们不要再闹下去了,上一代的错不代表我们还要继续延伸下去,了无止尽。

爸爸爱听/看美国前副总统高尔的讲座。没错,地球已经不能再撑了。DAN BROWN的小说里说宗教和科学可以是一体的,通过不同的途径而到达最后相同的终点。所以请不要把什么都成为执着。的确,上帝制造了所有对立的东西,如天堂与地狱、男和女、生与死,但世法一切如梦幻泡影啊!

放下吧!不要再为了种族、皮肤问题自找烦恼了。世界没有永远的快乐,要找和平只有从自己心里开始找,但也很难找得到。马来西亚的人民、印尼的人民、中国的百姓、印度的居民和美国的人民等等,大家还不是两个眼睛、一个鼻子、一个嘴巴?用我们独特的头脑想一想吧!
回复

回到 “崭露文才”