教学观摩手记

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像

讲师,你似乎很受学生们的欢迎哦!!
淑清

小瓜们可乐了,只是被视察的学员还在一旁擦冷汗~ 哈哈~
平凡中见不平凡
头像

是的,他们都爱那瘦瘦高高、光头的讲师!哈哈。。。。
mandy

我也不知道为什么那些小瓜这么喜欢人家看他们,有时又好气又好笑 :wink:
PC/SC
头像

哈哈,对!小瓜乐,但是实习老师却担心到半死哦!!
头像
老黄
Site Admin
联系:

教学时,老师时而会把学生召集到课室前面去坐。
这有多项好处:
一,学生集中在一起,方便进行讨论;
二,老师的视线范围相对缩小,可以更好调动学生,同时说话也不必太费劲;
三,学生集中在一起,注意力也会较集中,老师可以兼顾多数学生;
四,若张贴教具,学生能看得更清楚。

不过,在进行这样的教学活动时,教师也当留意:
一,时间不宜过长(一般不超过20分钟),否则会出现反效果(学生玩闹、分心等);
二、照顾学生的卫生习惯,特别是不要让学生就地而坐(用席子、小凳子、垫子都行)。
头像
婧菡

黄讲师,我非常赞同以上你所说的好处,但第二项的坏处-照顾学生的卫生.这一句,我不很明白,希望能得到讲师的提点.由于我是初来报道,什么也不了解,得向讲师与学姐及学兄多多学习.
头像
老黄
Site Admin
联系:

地上肮脏,别让学生直接坐在没有铺上席子的地面。
学校一般备有席子,有些还准备了小凳子。就训练学生好好用这些东西。
若没有这些设备,则训练学生各自带硬纸皮(纸箱的挺管用)或旧报纸。

小学生对个人卫生会有所忽略,该给予指导与培养。
即使家里有kakak洗衣的,也应该让孩子学会保持校服干净整洁的习惯。
头像
婧菡

谢谢讲师的指点.但是,我校的学生每天都会抹地板.我校比较特别,我校的老师们是拖鞋子进班上课的.
头像
老黄
Site Admin
联系:

像这样坐,非常理想——
图片

回到 “老黄讲古”