教学观摩手记

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
国祥
联系:

潘强华 写了:半个小时应该给学生们站起来,松松骨,伸伸懒腰,这样血液才能流通,脑也会得到充分的氧气,学起东西也事半功倍!
赞同!赞同! :D
~ 菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃 ~
阿弥陀佛!
头像
老黄
Site Admin
联系:

老黄 写了: 不过,在进行这样的教学活动时,教师也当留意:
一,时间不宜过长(一般不超过20分钟),否则会出现反效果(学生玩闹、分心等);
老兄,您……您看帖要细心。
图片
头像

老黄讲师为何那么就不见新贴?近来很忙吗? :tengok:
头像
老黄
Site Admin
联系:

最近赶着看实习,确实是较忙一点儿。
不过,还好啦!
90年代中期,与老凌、老涂一起赶的日子,更是印象深刻。
记得老涂说过:“有时候一天看六个,上午班三个,下午班三个。回到旅馆休息时,就只好躺在床上让眼睛瞪着天花板。头脑一片空白。”
呵呵,确实。

最近我也是一天四个,一个一小时,评课到四、五点钟。
接连几天,唱大丰收。
头像
老黄
Site Admin
联系:

那天拖着疲惫的身躯去看实习。
老师教的是“生字新词教学”。
这是我第N回来了,看着看着,我起烦恼了——在生闷气。
“怎么还是完全没有概念?”

不过,还好,察觉得早。
我平静下来。
记得老凌说过:“让你多看两个,你比较有耐心。”
呵呵,有耐心?
老黄自认没有,过奖了。

过后,有关同学告诉我,我虽然来了n次,但都没有看过生字新词教学,这是第一次。
还好!刚才没有发脾气。
庆幸怒火没有烧了功德林。

无论如何,还是要向有关同学道歉。
头像
老黄
Site Admin
联系:

讲师去视察,主要目的不是作评估,而是帮助学员。
那天有学员问我:“讲师,我们听说教学如果没有办法完成所设定的教学目的,是会fail的。请问fail了要ulang多久?”
天!还真会以讹传讹,难怪有些学员会很怕讲师到来。

90年代中期,我们的学员往往一见讲师的车子到来,就会站在明显之处欢迎讲师的,有者更是迎了上来。
我最初进入学院时,因为害怕加害羞,女学员这样迎接我还真不习惯,所以就扮成cool cool的样子。后来挨了学员的批评。 :roll:
头像

那天拖着疲惫的身躯去看实习。
老师教的是“生字新词教学”。
这是我第N回来了,看着看着,我起烦恼了——在生闷气。
“怎么还是完全没有概念?”

不过,还好,察觉得早。
我平静下来。
记得老凌说过:“让你多看两个,你比较有耐心。”
呵呵,有耐心?
老黄自认没有,过奖了。

过后,有关同学告诉我,我虽然来了n次,但都没有看过生字新词教学,这是第一次。
还好!刚才没有发脾气。
庆幸怒火没有烧了功德林。

无论如何,还是要向有关同学道歉。
哈哈,讲师看实习看到傻了!谁和谁都搞不清楚了!!
瑶瑶
联系:

:wink: 哈!讲师的驾到并不可怕啊!反而是我们的导师及学校的老师替我们紧张,当我们在和讲师讨论时,学校的老师一直看着我们笑,事后还问我们怎样,可爱极了!

:lol: 看着讲师们为了我们实习生东蹦西跑,心里真的有些许的疼惜他们,知道讲师们天天为我们挨夜,好辛苦啊!

:P 实习要完了,心里有些许的不舍得这里呢!无论如何这次的实习收获满大的,谢谢讲师!
瑶瑶
联系:

8) 其实有时满佩服讲师,既要眼观四面,耳听八方,要和身边的学员分析正在教书学员的错误,又要听学员的说话内容是否正确!一级棒!
头像

哈哈,他们的薪水可不是白拿的哦!!

回到 “老黄讲古”