如是我活_2007

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像
老黄
Site Admin
联系:

亲爱的陈部长广才先生:

真抱歉,今天我增加了开斋节假期的车祸宗数了。
可是,那真的不是我的错。
您知道么,假期期间,警方特别注意的是“超速”,仿佛一切的车祸都是因为超速造成的。
可是啊,我一直都以为罪魁祸首是“慢驶”。
右边车道,车子行驶的速度,竟然比左边的还慢,这还真有马来西亚特色。也许,大家都觉得自己开车的速度很快,一路要超车,可是驶在右边车道,却始终很客气,超不了车,结果只是为了“霸位”。就这样,右边车道也要摆长龙阵了。
更难以置信的是,右边行驶的车子还常会煞车,完全停下来的。

我今天过了怡保收费站,在一下坡处行驶在右边车道。前面的车子都很慢,最终还停了下来。当然,我也得煞车。从望后镜看去,后面的国产车也煞车了,很安全。可是,说时迟那时快,我的车子猛地震动了一下,后面的车子竟然撞了上来。原来,它的后边的鲁莽司机控制不了车子,让它当三明治了。

不撞还好,一撞,竟然下去滂沱大雨。
我们三人在大雨中撑伞“讲数”。
不过,这比较像开斋节聚会,我们都是好公民,奉公守法,只是笑谈,不动武,不争吵。最后,大家互认倒霉,道珍重再见后,便在雨中告别了。

瞧,国产车真不赖,竟然把瑞典车撞得那么狼狈。

图片
博文
联系:

美加酒店的食物很好吃的,而且还有无线上网的服务。

老黄人没事就好,好险!
我重重地离去,带走一切云彩——李敖
yuyawei
联系:

Oops, 豪坤的Waja 才出院不久,現在又輪到黃講師的Volvo 了!
馬路如虎口,大家開車要小心哦!
長途的話就搭公共交通工具吧!開車很累的,我了解!
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
vivien
联系:

yuyawei 写道:Oops, 豪坤的Waja 才出院不久,現在又輪到黃講師的Volvo 了!
馬路如虎口,大家開車要小心哦!
長途的話就搭公共交通工具吧!開車很累的,我了解!
黃講師的人平安無事就好了。

公共交通工具,若是巴士的話也不好玩的。有些司機不知是以為自己在賽車還是在睡夢中駕駛,驚險連連!我每次上巴士都感覺像去送死。
苏政毅
联系:

老黄 写道:亲爱的陈部长广才先生:

真抱歉,今天我增加了开斋节假期的车祸宗数了。
可是,那真的不是我的错。
您知道么,假期期间,警方特别注意的是“超速”,仿佛一切的车祸都是因为超速造成的。
可是啊,我一直都以为罪魁祸首是“慢驶”。
右边车道,车子行驶的速度,竟然比左边的还慢,这还真有马来西亚特色。也许,大家都觉得自己开车的速度很快,一路要超车,可是驶在右边车道,却始终很客气,超不了车,结果只是为了“霸位”。就这样,右边车道也要摆长龙阵了。
更难以置信的是,右边行驶的车子还常会煞车,完全停下来的。

我今天过了怡保收费站,在一下坡处行驶在右边车道。前面的车子都很慢,最终还停了下来。当然,我也得煞车。从望后镜看去,后面的国产车也煞车了,很安全。可是,说时迟那时快,我的车子猛地震动了一下,后面的车子竟然撞了上来。原来,它的后边的鲁莽司机控制不了车子,让它当三明治了。

不撞还好,一撞,竟然下去滂沱大雨。
我们三人在大雨中撑伞“讲数”。
不过,这比较像开斋节聚会,我们都是好公民,奉公守法,只是笑谈,不动武,不争吵。最后,大家互认倒霉,道珍重再见后,便在雨中告别了。

瞧,国产车真不赖,竟然把瑞典车撞得那么狼狈。

图片
那辆国产车狼不狼狈?
“讲数”讲得如何?亲完屁股就走人吗?
上次由 苏政毅 在 19-10-07 周五 12:30 am,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

苏政毅 写道:
老黄 写道:我们三人在大雨中撑伞“讲数”。
那么国产车狼不狼狈?
唉!又是理解问题。

今天去修车了,总共要RM1,300only
苏政毅
联系:

老黄 写道:
苏政毅 写道:
老黄 写道:我们三人在大雨中撑伞“讲数”。
那么国产车狼不狼狈?
唉!又是理解问题。

今天去修车了,总共要RM1,300only
我理解啦! :cry:
只是难以置信,道珍重再见,了事。 :?
还真慷慨,不用他人赔钱。 :wink:
亲屁股可要赔钱的不是吗?如果双方上警局报案,错的一方要还kompaun RM300不是吗? 这方面不肯定,问师母才懂。 :wink:
头像
老黄
Site Admin
联系:

苏政毅 写道:我理解啦! :cry:
只是难以置信,道珍重再见,了事。 :?
还真慷慨,不用他人赔钱。 :wink:
亲屁股可要赔钱的不是吗?如果双方上警局报案,错的一方要还kompaun RM300不是吗? 这方面不肯定,问师母才懂。 :wink:
呵呵,当天在打巴休息站就有人赞老黄generous了,爽!
头像
老黄
Site Admin
联系:

上周是开斋节假期。
这个假期最好,不必出去开会,也不用上班。
难得有学生来访,给老黄有个“带学生”的机会。
向他推荐了两个近代宗师——程千帆先生和陈寅恪先生。

还好,他也很耐心地在看他们的传记(还没有看他们本人的作品,希望很快可以这么做)。
后来,他和蠹鱼聊起,蠹鱼推荐他先看陆键东的《陈寅恪的最后二十年》,而且指定莫看简体本的。
我手上那本是在南京学人旧书店买的,正是简体本。当初看了也没有质疑。
经蠹鱼这么一说,开始怀疑当中应该有不少材料被删减了。

昨天把书本带进礼堂,随手翻阅。结果,暂时不想借出,想重看此书。

今天看到自己眉批的一行文字——此传记文笔优美,但是写法不够简练,重复的事项挺多,50字被划为300字来写了。
看了自己这段文字,无限唏嘘。
这是两个不同时期看书的感受。
现在是“拜读”,那时候竟然还挑起毛病来。

唉,这两年实在不长进,连阅读的能力也减弱了……
头像
老黄
Site Admin
联系:

上个星期糊里糊涂的答应今晚(11月7日)到立卑佛教会给讲座,忘了第二天是假期。
结果今晚按计划“赴约”,与佛友们讨论中国佛教的古今。
感谢师范学院的同学过来捧场!

介绍主讲人:

图片

回到 “老黄讲古”