《徐冬梅谈儿童阅读与母语教育》

异度空间买卖市场,欢迎进行变卖、典当、拍卖等活动。

版主: 周碧香kuanghong

头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

书名:《徐冬梅谈儿童阅读与母语教育》
出版社:长春出版社
出版年:2009
法情定价:RM20(不包括邮费)

(Leeli曾经在此开过主题“点灯人丛书”)
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

徐冬梅,著名儿童阅读推广人,亲近母语创始人。国家“十五”教育科学规划课题——“亲近母语”课题主持人,“2005年度中国推动读书十大人物”,《中国儿童阅读6人谈》作者之一。她主编的《亲近母语·自读课本》、《亲近母语·日有所诵》等被全国近百万学生使用,十多个省、市、自治区的学校各以不同形式加入亲近母语实验。在《南京师范大学学报》、《人民教育》、《中国小学语文教学论坛》等发表文章近百篇。策划的中国儿童阅读论坛、全国小学生亲近母语读写大赛、亲近母语全国教师讲述大赛等活动在全国形成了很大影响。

2011年11月24-2011年12月6日在马来西亚讲学
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=8279
头像
老黄
Site Admin
联系:

丛书简介

点灯人丛书共6册:
(1)《薛瑞萍教育教学问答》
(2)《商友敬语文教育漫谈》
(3)《窦桂梅的阅读课堂》
(4) 周益民《儿童的阅读与为了儿童的阅读》
(5)《朱自强小学语文教育与儿童教育讲演录》
(6)《徐冬梅谈儿童阅读与母语教育》

他们从四面八方走来,他们有着不同的身份,不知从什么时候起,他们有了一个共同的名字:“点灯人”。他们试图用自己的阅读、实践和思考点亮一盏盏灯做一个什么样的语文老师?做一个什么样的老师?让我们跟着他们一起:回到母语,亲近文学,守护童年回到清明的自我。
头像
老黄
Site Admin
联系:

本书目次

思想有痕
亲近母语从儿童阅读开始
让母语教育回到儿童本位
——从刘发建老师执教的《我的伯父鲁迅先生》说开去
儿童文学和小学语文教学
——第二届中国儿童阅读论坛暨亲近母语教育研讨会主题剖析
儿童阅读和小学语文教学
——为《小学语文》“小学生阅读读什么”讨论专题而作

推广之路
大陆儿童阅读推广发展报告(2000—2008)
台湾儿童阅读考察之旅的见和思
在童书的海洋里,我是一条鱼
从儿童阅读心理谈儿童阅读指导

名师研究
看云的意义:还至本处
窦桂梅主题教学艺术探幽
对主题教学的审视和思考
对周益民诗化语文的思考和追问
沿着语言的河道我们可以走多远

课例点评
语文因活生生的人而在
——评周益民执教的《无法预约的精彩》
自性清静小王子
——评周益民执教的《小王子》
从刘颖执教的《爷爷一定有办法》看图画书教学
窦桂梅执教《我爸爸》的教学意义

读书时间
朗读让世界变得清明——《大声朗读手册》序
获奖感言:关怀童年关注母语——为获得2005年度中国推动读书十大人物而写
从《阅读儿童文学》开始讲述
和儿子一起读书

学术视野
论鲁迅小说的叙述人语言
鲁迅小说语言研究述评
华语地区课程标准中关于课外阅读的论述之比较

附录
蓝袋鼠网站“深圳儿童阅读文化论坛”采访实录
海盗
联系:

要一本,谢谢。
p/s:那天询问有关《亲近图画书》这本书,至今“生死未卜”。 :D
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
头像
老黄
Site Admin
联系:

海盗 写了:要一本,谢谢。
p/s:那天询问有关《亲近图画书》这本书,至今“生死未卜”。 :D
书本在学院。
请体谅我的办公室离开住所250公里,所以要稍后才处理。

两本书一起寄给您,帮您省邮费。 :oops:
海盗
联系:

:lol: 感谢不尽!
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
啟濛

我也要一本,谢谢。
PC LIM

讲师,我要一本,回学院拿。谢谢。
微风

我要一本
开学后,还钱拿书~~
谢谢您~~ :)

回到 “跳蚤便利店”