【预购】佐藤学教授教育书籍

异度空间买卖市场,欢迎进行变卖、典当、拍卖等活动。

版主: 周碧香kuanghong

头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

作 者简介:佐藤学,日本东京大学研究生院教育学研究科教授、教育学博士。作为“付诸行动的研究者”,他走访了全日本各地的幼儿园、小学、初中、高中和养护学校,与教师共同尝试从内部对各类学习班和学校进行改革。在学习班中他推进实现“活动的、合作的、反思的学习”;在学校里他推进构建教师之间互教互学的“合作性同事”的关系;在学校和社区的联系方面推进由监护人参与授课的“参与学习”实践。他提出了未来学校的形象——“学习共同体”,从内部推进对学校进行的 改革。

“静悄悄的革命是从一个个教室里萌生出来的,是植根于下层的民主主义的、以学校和社区为基地而进行的革命,是支持每个学生的多元化个性的革命,是促进教师的自 主性和创造性的革命”。

“这场革命要求根本性的结构性的变化。仅此而言,它就决非是一场一蹴而就的革命。因为教育实践是一种文化,而文化变革越是缓慢, 越能得到确实的成果。”

——佐藤学《静悄悄的革命》长春:长春出版社,2003.

以上摘要录自xiao zhou的面子书。
头像
老黄
Site Admin
联系:

2)佐藤学著,钟启泉译《宁静的课堂革命:教师的挑战》,华东师范大学出版社,2012.
3)佐藤学著,钟启泉译《学校的挑战:创建学习共同体》,华东师范大学出版社,2010.
4)佐藤学著,钟启泉译《世界课程与教学新理论文库:课程与教师》,教育科学出版社,2003.
5)佐藤学著,钟启泉译《世界课程与教学新理论文库:学习的快乐——走向对话》,教育科学出版社,2004.
*小周

我要订购以上佐藤学教授的书各一本,谢谢斑竹大人。 :wink:
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

“学习共同体”的倡导者:佐藤学教授 Prof. Manabu Sato
黄碧云

我要订购上述书籍各一本,谢谢!
海盗
联系:

黄讲师,324大会时,是否将售卖以上这些书?
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
头像
老黄
Site Admin
联系:

海盗 写了:黄讲师,324大会时,是否将售卖以上这些书?
赶不上。
海盗
联系:

那我就预购吧! 谢谢你 :lol:
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
何必管我

我要一本
头像
老黄
Site Admin
联系: