朱自强《儿童文学概论》

异度空间买卖市场,欢迎进行变卖、典当、拍卖等活动。

版主: 周碧香kuanghong

头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

《儿童文学概论》
* isbn: 978-7-04-022063-6
* 作者: 朱自强著
* 出版社: 北京:高等教育出版社
* 出版日期: 2009-3-13
* 页数: 384 页
* 定价: RM48
头像
kuanghong
联系:

朱自强教授新作《儿童文学概论》出版

中国海洋大学朱自强教授最新理论研究著作——《儿童文学概论》于2009年3月由高等教育出版社出版。

《儿童文学概论》是朱自强教授个人独立撰写的概论式教材,是朱自强教授二十多年立足于儿童文学教学、研究经验的学术性著作,是一位在精神上对儿童文学有着深层需求、把儿童文学视为“世界观”的思考者的“言说”。因此,这是一本有个人特色的学术著作。

全书分为上写两编:“儿童文学原理”和“儿童文学文体论”。第一编充分讨论了儿童文学的本质,儿童文学的发生,儿童文学的读者、作者,儿童文学的研究方法等五个论题,在论述过程中提出了很多新的观点和讨论问题的方法或角度,比如明确提出儿童研究限于儿童文学研究这一重要学术方法;以“儿童本位”的儿童观作为统领整部教材的灵魂;从现代性、故事性、幻想性、成长性、趣味性、朴素性六个方面阐释儿童文学的特质。在“儿童文学问题论”一编,该书在借鉴国外尤其是日本的经验的基础上,提出一个新的儿童文学文体分类模式,是该书的一大亮点,也是作者多年治学儿童文学的经验总结。

本书将儿童文学分为韵语儿童文学、幻想儿童文学、写实儿童文学、纪实儿童文学、科学文艺、动物文学、图画书七大类,强调了“韵语”在儿童文学中的特殊价值,凸显了儿童文学的“幻想”本色,确认了儿童文学与“动物”的密切关系,并且给了“图画书”以特殊的独立地位。

该书并不是板着面孔说教的理论著作,它体现了著者一贯的经典立场,向读者介绍了大量的中外儿童文学名作,内容丰富、图文并茂,它既为儿童文学专业读者提供了思考和讨论的平台,又是初入儿童文学殿堂的读者进入这个圣殿的钥匙。

http://www.qianniuhuakai.com/sites/xsne ... NewsID=174
苏政毅
联系:

要一本。过后向您拿。
谢谢。
它/他是佛陀派来考验我的
头像
kuanghong
联系:

附美丽书影:

图片

图片

图片
头像
侃秜

我要订一本!可以在阅读教学营时再拿书和付钱吗? :wink:
头像
kuanghong
联系:

侃秜 写了:我要订一本!可以在阅读教学营时再拿书和付钱吗? :wink:
付钱可以,但不知道书本来不来得及抵达。
头像
侃秜

哦?这样哦?那么到时再看看来了没,还没来的话,我就先付钱好了!谢谢你啦! :wink:
头像
立敏
联系:

我要订购一本。 :D

谢谢。 :D
头像
kuanghong
联系:

立敏 写了:我要订购一本。 :D

谢谢。 :D
您很识货,记下了! :wink:

回到 “跳蚤便利店”