我的求学生涯

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像
老黄
Site Admin
联系:

南京大学已经逐步搬迁到仙林。鼓楼已经很少学生了。
附近的书店也纷纷结束营业,除了学生少影响生意外,当然也受到网上书店的冲击。
我不忘走回昔日常走的路,南京大学的后门,留学生上课必经之处:

图片

校门边的银行,当年定期光顾的地方:

图片
上次由 老黄 在 29-10-13 周二 11:10 pm,总共编辑 2 次。
头像
倩彤

刻骨的回忆!昔日学习的情景与人物一一浮现...... :D
头像
老黄
Site Admin
联系:

这棵树,陪我在南京大学宿舍过了三年:

图片

我的床:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

当年的自拍:

图片

南京大学学习的结果:聪明绝顶

图片
头像
倩彤

哇!床边架子上的书籍都是你做学问的书吗? :shock:

好惊人的藏书噢!
头像
老黄
Site Admin
联系:

小学的校徽,佩戴了六年。
那天去看蔡麒麟老师的书法展,才知道原来是蔡老师设计的。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

小学同学开设了个群聊,发了照片,一些是很珍贵的。
三年级和班主任颜碧慧老师合影。

图片

五年级和班主任陈德辉老师合影。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

小学照片不多,很难再忆起当年的画面。

2016年6月11日,太平华联二校的1975年六年一组的毕业生来个合照(我不在照片中):

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

老黄 写道:
24-10-05 周一 1:53 am

玩伴:
至于女同学,我最记得的是一位台湾女孩——彭慧玲。当时她因为父母亲在太平工作,所以便在我们学校上课,直到五年级。最难忘的是她临走之前,班上同学为她饯行,在她家开派对(呵呵,应该是她宴请我们),我们带了很多礼物。后来她逐一开礼物给我们看,我和同学合买的礼物是个有玻璃框着的摆设物,可是不晓得为何竟然打破了。她打开时,自然是玻璃碎片掉出,她妈妈在旁问怎么回事,她说:“没事,本来是这样的,很美!”这是我小小心灵第一次接触到那么“成熟”的女孩,多懂得体谅别人呀!
友人在讨论教育单位往往忽略学生的家庭背景,勾起我的回忆。
想起我在法情曾经发布过这样的帖子,于是过来看看。
还没有报告回忆之前,补一张照片:
图片

照片就是在彭惠玲同学的住家门口拍的,那时候我们一班五年级的同学在她家聚会。
印象中,我还是第一次到同学家聚会。
照片中最腼腆的就是我。
头像
老黄
Site Admin
联系:

一生最常怀念的时光,应该还是求学的时代。
求学时期的玩伴,似乎又以中小学时期的最叫人怀念。
也许那是占据我们成长岁月最长,也是最关键的一段时期吧?

这张照片,我记得是六年级拍的。
图片

六年级毕业,班主任陈德辉老师(她从我们四年级开始带起,带了三年)带我们去爬山。
这还是我第一次步行登上太平的咖啡山(Maxwell Hill, Bukit Larut)

由于小学毕业有个不太愉快的经历,上了中学后,除了和几位依然同校的同学有交往,其他的似乎都断了音信。
中六时,突然几条大汉找到家里来,竟然是小学的同学。
他们说怀旧,希望可以召集来同学来个聚会。

于是,我们在当时的快餐店——Mc Dota炸鸡店聚会:
图片

当时说过什么话,发生什么事,我是毫无印象了。
因为那个时候的我,沉默寡言,羞赧不已。

回到 “老黄讲古”